All times are UTC

 
 



Post new topic Reply to topic  [ 43 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Fri Oct 22, 2010 1:54 pm 

Joined: Mon Mar 31, 2008 3:03 pm
Posts: 37
Location: Germany
ist das deutsch forum tot? :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Fri Oct 22, 2010 2:38 pm 

Joined: Mon May 11, 2009 9:12 pm
Posts: 341
Location: Near The Lake, Germany
wenn man den (vor)letzten Gerüchten aus der Lounge glauben darf,
nicht toter als der ganze Rest des Forums :mrgreen:

_________________
I'm going home


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Fri Oct 22, 2010 2:44 pm 

Joined: Mon Mar 31, 2008 3:03 pm
Posts: 37
Location: Germany
ich wollte ja nur auf seite 2! :o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Mon Nov 01, 2010 8:04 pm 

Joined: Tue Mar 23, 2010 1:04 pm
Posts: 91
Location: Berlin
Tach,

liebe Berliner, was macht Ihr so in den kommenden BerMuDa???

Ich hatte vor nicht allzu langer Zeit beim UAD-Workshop mitgemacht und wurde in meinem musikalischen und produzierendem Handeln bestätigt und bin sogar etwas mutiger geworden.

Angepeilt war mal bei den Schwedischen Kollegen den Workshop im Radialsystem am 6.11. zu besuchen.
Vielleicht kann man da ein paar neue Ansätze mitnehmen!?!

greetz

_________________
The cool thing about techno still, comparing it to most jazz is the improvisation coupled with raw energy.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 1:19 pm 

Joined: Sun Jan 26, 2014 5:32 pm
Posts: 14
Hallo zusammen

Hoffe jemand kann mir weiterhelfen.

Kann ich auf den gleichen Sample zugreifen, diesen jedoch einzeln verstellen? Also, den Anfangspunkt jeweils verändern, ohne, dass sich das auf alles auswirkt? Mit dem Bild sollte das verständlicher sein:

http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... 0ufwds.png


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 2:20 pm 

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:19 pm
Posts: 6854
-

_________________
A New Kind Of Science: Six wondrous excursions into a brave new world made of sound...

Enhanced Push community mapping for native Live devices


Last edited by TomViolenz on Tue Apr 22, 2014 7:50 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 4:18 pm 

Joined: Mon Dec 28, 2009 5:36 pm
Posts: 1575
TomViolenz wrote:
Ist es nich "das Sample"?![/quote}
Ja.

Aber zum Thema: Kommt drauf an. Wenn du Sampler verwendest, ...

Hast Du Dir das Bild angesehen? Das sind Audioclips in der Sessionview.

Und ja, ein Audioclip ist nicht das Sample, sie greifen nur darauf zu. Jeder Clip hat Start-, Stop- und Loopklammern, und die Clipeinstellungen sind nicht destruktiv.
Jeder Clip kann mit seinen Einstellungen auf das selbe Sample zugreifen.

Was hast Du damit vor, samsung2?

Um z.B. das selbe Sample in unterschiedlichen Szenen einfach durchlaufen zu lassen, gibt es einfachere Lösungen, als für jeden Clip den Start zu setzen.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 6:50 pm 

Joined: Sun Jan 26, 2014 5:32 pm
Posts: 14
chrk wrote:
gibt es einfachere Lösungen, als für jeden Clip den Start zu setzen.


Wie denn?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 7:12 pm 

Joined: Sun Jan 26, 2014 5:32 pm
Posts: 14
Das will ich. Unten seht ihr der, die, das Sample :mrgreen: , beides Mal das gleiche. Ein Ausschnitt soll beim ersten...(wie heisst das oben??) sein, der zweite Ausschnitt beim zweiten...(??). Sobald ich aber den Sample verändere, verändert sich der überall.


http://www.fotos-hochladen.net/uploads/ ... 4cnu23.png


http://img5.fotos-hochladen.net/uploads ... 7g1xk0.png


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Tue Jan 28, 2014 6:02 am 

Joined: Mon Dec 28, 2009 5:36 pm
Posts: 1575
Moment mal, jetzt hast Du doch einen Simpler in der Spur? Andere Baustelle, da geht natürlich nur eine Instanz in der Spur, wie Tom unten schon schreibt.

Komplett straight durchlaufen lassen würde ich als Clip in einer Audiospur machen. Im ersten Slot einen Clip mit dem Sample ablegen, nach Bedarf warpen, dann in den leeren(!) Slots darunter die Stop-Taster entfernen (mehrere markieren, Rechtsklick). Beim Start der nächsten Szene über den Szene-Knopf passiert in der Spur nichts, der Clip läuft einfach weiter, bis eine andere Szene wieder einen Stop-Taster oder einen Clip enthält.

Andere Variante, benutze ich gerne zum A/B-Vergleich, und kann man mal im Hinterkopf halten: Mehrere Kopien des Clips im Launch-Rähmchen auf Legato stellen.




[Hier im Forum Deutsch zu schreiben, ist komplett ungewohnt.]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Sun Apr 06, 2014 7:22 pm 

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:19 pm
Posts: 6854
-

_________________
A New Kind Of Science: Six wondrous excursions into a brave new world made of sound...

Enhanced Push community mapping for native Live devices


Last edited by TomViolenz on Tue Apr 22, 2014 7:50 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Sun Apr 06, 2014 7:29 pm 

Joined: Mon Dec 13, 2010 6:19 pm
Posts: 6854
-

_________________
A New Kind Of Science: Six wondrous excursions into a brave new world made of sound...

Enhanced Push community mapping for native Live devices


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deutsches Forum
PostPosted: Sat Jul 12, 2014 3:20 pm 

Joined: Fri Jul 11, 2014 5:00 pm
Posts: 1
Hallo Leute, hoffe hier ist noch jemand ^^

Hab schon gegoogelt und hier im Forum gesucht aber leider nichts gefunden.

Bin Anfänger und kenn mich daher noch nicht gut aus mit Ableton etc.. Ich beiss mir fast die Zähne aus an Sylenth1... Ich die verschiedenen vorkonfigurierten Sets (oder wie die in Sylenth heissen) ausprobiert und hab ein coolen Sound gefunden, den ich aufnehmen möchte. Mit Mausklicks ist es aber sehr schwer und hört sich nicht gut an. Wenn ich mit dem Launchkey25 eine der Tasten drücke, betätigt es im Sylenth1 gleich drei auf einmal, dasselbe gilt wenn ich dies über die Clip Ansicht in Ableton mache.
Nun meine Frage:
Kann ich irgendwo einstellen, dass wenn ich in der Clip Ansicht oder auf dem Launchlkey25 eine Taste drücke nicht gleich drei auf einmal im Sylenth1 gedrückt werden???

Danke schonmal

Grüsse


Top
 Profile  
 
 Post subject: Problem
PostPosted: Wed Sep 03, 2014 2:32 pm 

Joined: Wed Sep 03, 2014 2:25 pm
Posts: 4
Hey Leute,

Ich habe ein Problem, und zwar dass ich gerade ein paar sounds zu Live adden wollte mir also ein paar packs rausgesuht habe. Alle Packs kommen nicht von ableton.com also von anderen Seiten. Jetzt ist die Frage wie füge ich sie zu Live hinzu?? Das Problem ist dass es keine .alp Dateien sind sondern alle .zip also WinRAR. Ich weiß dass man im Menü "Datei" den punkt "packs installieren" findet aber er erkennt diese dateien nicht. BITTE ich brauche Hilfe habe schon alles probiert von extrahieren bis zu dateien umbenennen und einen konverter suche es funkt einfach nichts.

ich hoff ihr könnt mir helfen und ich bin nicht im falschen thread :D. kenn mich hier nähmlich nicht aus.

LG Chris(si)

ach ja ich benutze live 9 intro. aber an der version liegts nicht denke ich mal. sind nähmlich keine packs die speziell für live sind sollte aber trotzdem mit live funktionieren.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Problem
PostPosted: Mon Sep 22, 2014 12:00 pm 

Joined: Fri Apr 14, 2006 1:26 pm
Posts: 51
Location: Germany
Paradoxmaster wrote:
Hey Leute,

Ich habe ein Problem, und zwar dass ich gerade ein paar sounds zu Live adden wollte mir also ein paar packs rausgesuht habe. Alle Packs kommen nicht von ableton.com also von anderen Seiten. Jetzt ist die Frage wie füge ich sie zu Live hinzu?? Das Problem ist dass es keine .alp Dateien sind sondern alle .zip also WinRAR. Ich weiß dass man im Menü "Datei" den punkt "packs installieren" findet aber er erkennt diese dateien nicht. BITTE ich brauche Hilfe habe schon alles probiert von extrahieren bis zu dateien umbenennen und einen konverter suche es funkt einfach nichts.

ich hoff ihr könnt mir helfen und ich bin nicht im falschen thread :D. kenn mich hier nähmlich nicht aus.

LG Chris(si)

ach ja ich benutze live 9 intro. aber an der version liegts nicht denke ich mal. sind nähmlich keine packs die speziell für live sind sollte aber trotzdem mit live funktionieren.


Wenn es sich bei den heruntergeladenen Dateien nicht um alp-Dateien handelt, kann man sie nicht wirklich als Live-Packs bezeichnen. Stattdessen werden es wohl einfach nur Dateien sein, die in ZIP-Archiven verpackt sind. Um diese Dateien in Live öffnen bzw. verwenden zu können, brauchst Du die ZIP-Dateien nur in irgendwo auf Deinem Rechner zu entpacken. Anschließend navigierst Du in Live an diese Stelle und doppelklickst die Samples oder Live-Projekt-Dateien oder was immer sich in den ZIP-Archiven befindet. Ableton stellt eine Übersicht der verschiedenen Dateitypen bereit - siehe https://www.ableton.com/de/articles/fil ... y-ableton/

Um hier genauere Infos liefern zu können, müsste ich wissen, um was es sich für Dateien handelt, die Du heruntergeladen hast.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 43 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC

 
 

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group